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Förderung der tierfreien Ernährung

Eine gesunde Ernährung ist auch ohne oder mit wenig tierischen Produkten möglich. Ein hoher Anteil an Gemüsen/Früchten, an Nüssen oder an Vollkornprodukten in der Ernährung trägt wesentlich zur Erhaltung und Verbesserung der Gesundheit bei.
Der Konsum von pflanzlichen – zu Lasten tierischer Nährstoffe ist für alle ein Gewinn. Das Angebot nicht-tierischer Ernährungsmittel zu erhöhen und zu verbessern, ohne dass Einbußen bei Entscheidungsfreiheit, Genuss und Bequemlichkeit hingenommen werden müssen, ist Aufgabe einer verantwortungsbewussten Landwirtschaft.
„Die Abschaffung der Mehrwertsteuer auf vegane Lebensmittel wäre ein richtiges Signal, damit Verbraucher immer mehr tierproduktfreie Nahrung zu sich nehmen. Es danken dafür nicht nur die Tiere, sondern auch das Klima. Tierschutz ist auch Klimaschutz!“, so die Spitzenkandidatin und Oberbürgermeisterkandidatin der Aktion Partei für Tierschutz – TIERSCHUTZ hier! in Düsseldorf Claudia Krüger.

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